fattoriadeigrilli
LA FATTORIA DEI GRILLI
La fattoria dei grilli nasce quando, stanco di lavorare in una azienda multinazionale, ho rioccupato la terra che “una volta” coltivava mio nonno, rinsaldando il legame con il territorio che mi aveva visto crescere. In questo modo ho potuto dare libero sfogo alla mia passione per le piante.
FILOSOFIA
Fin dalla nascita dell’azienda ho puntato sulla coltivazione biologica, per minimizzare l’impiego di prodotti chimici, i consumi energetici e idrici e di conseguenza l’impatto ambientale delle coltivazioni. La coltivazione di piccoli lotti di piante viene intervallata nel tempo e nello spazio, formando un naturale ecosistema di prede e predatori che contrasta parassiti ed esseri nocivi in generale.
LABORATORIO
Le piante aromatiche coltivate sono trasformate nel laboratorio aziendale, luogo dove posso unire la mia passione per le piante offcinali alle conoscenze ottenute coni miei studi di chimica. Principalmente viene utilizzata la distillazione in corrente di vapore per l’estrazione del olio essenziale dalle piante fresche. Gli oli essenziali prodotti vengono poi utilizzati nel laboratorio stesso per la creazione di alimenti aromatizzati che vanno a far parte della produzione aziendale.
CONDIMENTI GLI ESSENZIALI
Essenziali in cucina, quando nel tuo piatto vuoi il giusto aroma e non puoi avere la pianta fresca a portata di mano.